编制动态
我市上半年完成交通投资184亿元
信息来源:宁波市发改委 发布时间:2022-07-22 14:16 发布处室:发展规划处 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

今年上半年,我市完成交通投资184亿元,同比增长19.5%,其中公路、水运投资102亿元,同比增长26.3%。

交通建设是扩投资、稳增长的压舱石,上半年的疫情增加了建设进程的不确定性,为积极促项目开工、促在建项目提速,高速公路方面,杭甬高速复线宁波段一期滨海互通累计完成投资142.9亿元,下一步,项目海域互通即将使用架桥机进行钢混组合梁安装,滨海高架桥有望于8月份架设完成;象山湾疏港高速全线391片整孔预制箱梁全部预制完成,首联钢混叠合梁架设完成并成功跨越宝瞻公路;六横公路大桥一期和杭甬高速复线宁波段二期上半年分别完成投资6.9亿元和7.1亿元。

国省道建设项目方面,G228西店至桃源段项目上半年完成投资2.6亿元,完成年度计划的73%,备受关注的西店湾海底隧道主体结构已完成40%。

全国设计等级最高的宁波舟山港梅山港区6#-10#集装箱码头工程,上半年已全面完成了水工部分的施工,进入施工收尾阶段。

此外,四明山革命老区环线生命安防公路工程、穿山港区华峙物流服务中心配套道路等5个重大交通项目实现开工。

目前全市20个在建重点交通项目全部按进度推进,所有“十四五”规划的开工项目已全面启动前期工作。其中,杭甬复线宁波段三期工程作为省主导项目,力争年内开工建设。甬台温姜山北至麻岙岭段改扩建工程,工可咨询单位已完成现场调研,争取年内开工建设。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息