您现在的位置:首页
> 专项 > 项目建设
项目建设
宁波市推进“两个先行”、打造“六个之都”重大项目集中开工活动暨全市水利高质量发展大会举行
信息来源:宁波市发改委 发布时间:2022-07-05 10:27 发布处室:重点工程管理处 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

6月28日上午,全省促进经济稳进提质重大项目集中开工活动后,我市紧接着召开推进“两个先行”、打造“六个之都”重大项目集中开工活动暨全市水利高质量发展大会。省委常委、市委书记彭佳学宣布开工,市委副书记、市长汤飞帆讲话,市领导张平、徐宇宁、钟关华等出席,省水利厅党组书记李锐讲话。全市共有115个重大项目参加省市重大项目集中开工活动,总投资2478.8亿元,年度计划投资307.68亿元。

会上,市发改委通报了全市集中开工重大项目情况,市水利局通报全市水利高质量发展工作情况,各区(县、市)和高新区分别报告本次参加集中开工项目情况,清溪水库工程项目负责人以视频连线方式报告项目准备情况。

汤飞帆指出,重大项目是稳定经济运行的“压舱石”,是推动高质量发展的“硬支撑”。各地各部门要以此次重大项目集中开工为新起点,拿出“一抓到底”的干劲、“一鼓作气”的拼劲、“一以贯之”的韧劲,以更快的速度抓开工、更实的举措抓进度、更大的力度抓服务、更高的水平抓谋划,开足马力,大干快上,确保“年度投资目标提高、在建工程进度提速、项目开工时间提前”,为全市高质量发展提供强有力的项目支撑。

汤飞帆强调,各地各部门要全面落实省委、省政府决策部署,按照市委工作要求,加快建设高标准的防灾减灾体系、高品质的河湖生态体系、高水平的供水保障体系,保护传承弘扬水文化,促进水利水务治理体系变革,谱写宁波水利高质量发展新篇章,为推进“两个先行”,打造“六个之都”奠定坚实的水利支撑。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息