您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
宁海县以超常规力度攻坚推动重大项目按期开工
信息来源:宁波市发改委 发布时间:2022-07-08 15:22 发布处室:重点工程管理处 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

今年以来,宁海县认真贯彻市委市政府决策部署,吹响扩投资优结构的冲锋号,以超常举措、超常力度推进清溪水库工程项目攻坚。6月28日上午,清溪水库工程正式开工。一是专员跑批,确保项目审批提速提效。清溪水库工程涉及两市(宁波、台州)三县(宁海、天台、三门),从前期谋划到开工建设需要省级部门审批20余个专题,针对审批环节多、程序复杂特点,宁海县创新工作机制,指派专员常驻杭州负责项目报批,通过与省级各部门积极沟通、主动对接、专题汇报,大幅提高项目信息传递效率,获得省市领导关切和省厅市局大力支持,以最快速度、最简流程完成项目先行用地审批、主体工程EPC招标等工作,推动项目提前三个月实现开工。二是专项攻坚,确保移民工作抓实抓好。宁海县坚持“全域动员、全面攻坚”,把清溪水库工程攻坚作为“一流作风”的锤炼战场,牢牢盯住6月底开工目标,书记县长领衔,副书记一线指挥,21个部门下沉服务,73名干部吃住在村、昼夜在岗、包干到人,通过近一个月时间深入细致的群众工作,用真心温暖民心,赢得了库区群众的理解支持,之后仅用12天时间就完成先行动工区块269户百分百签约。三是专班协同,确保服务保障精准精细。清溪水库项目前期工作量大面广,涉及多个部门,宁海县第一时间实施跨部门、多专班协同运作,各类专班根据工作需要随时成立、人员立即到位,做到全县一盘棋。针对项目前期工作难题,建立“三色单”梯次破难机制,力争问题不过夜,累计开展会商65次,先后解决价格评估、过渡安置、失土保障等各类问题330余个,确保开工无碍、顺利推进。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息