您现在的位置:首页
> 资讯 > 专题专栏 > 热门专题 > 碳达峰碳中和
碳达峰碳中和
真金白银推进水路运输扩量提质 脚踏实地助力交通节能降碳
信息来源:双碳专班 发布时间:2022-08-11 11:07 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,宁波市交通运输局与宁波市财政局联合出台《关于继续执行水路运输业扩量提质实施办法的通知》,对航运企业落户宁波、航运企业新增船舶运力、航运企业扩大运输生产,以及航运企业拓展国际海运业务,给予奖金支持。本次政策主要对航运企业落户、新增船舶运力、扩大运输生产,以及拓展国际海运业务四类行为,按照相关标准给予资金奖励。

特别在支持航运企业扩大运输生产方面。对于2022年度水路运输周转量排名前20名、水路运输周转量达到50亿吨公里且同比增长7%以上的航运企业,每家奖励30万元,在此基础上,水路运输周转量增幅每提高7%,增加奖励10万元。对2022年度水路运输周转量达到10亿吨公里且同比增长10%以上的,每家奖励20万元,在此基础上,水路运输周转量增幅每提高10%,增加奖励10万元。上半年宁波水路总周转量水路完成1930.2亿吨公里,同比增长6.7%,高于省平均1.9个百分点。

运输结构调整是交通运输行业构建绿色交通的重要途径,是提高综合运输效率、降低物流成本的重要举措,也是减少碳排放的有效途径。此次出台政策对于推动宁波航运业稳进提质,促进水路运输业结构优化,鼓励货物运输由公路向水路转移,助力碳达峰碳中和具有重要意义。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息