文字:
保护视力色:
海曙区发改局扎实做好早稻收购工作
  • 阅读:
  • 时间:2022-09-01 11:33
  • 来源:海曙区发改局
  • 发布:
  • 因近期天气较好,早稻成熟加快,海曙区今年早稻收购工作已全面铺开,我局对早稻收购工作坚持“先检后收、优粮优价、应收尽收”的原则,切实维护种粮农民利益。

    今年,根据区农业农村部门提供的早稻种植面积20610.5亩,较去年早稻种植面积同比增加70%。由于种粮面积大幅度增长,对今年的早稻收购工作是一个极大的挑战。

    为此区发改局及时做好研判,区粮储公司提前统筹安排好各个收购库点准备工作,准备了8个粮食收购库点共计2万吨仓容对早稻进行敞开收购,做到收购仓容充裕、机械设备齐全、人员到岗到位,确保早稻收购工作平稳、有序、高效、顺利进行。

    同时,在疫情防控背景下,指导收购库点和农民做好个人疫情防护,尽量避免收购现场人员聚集、排长队现象;各个收购库点定时进行环境消杀,在严格落实疫情防控措施的同时,因地制宜采取针对性措施,最大限度减少疫情对收购工作的影响,做到疫情防控和粮食收购两不误。

    截至7月25日累计收购入库早稻已达将近7000吨,入库质量等级均在三等及三等以上,日均收购入库量高达到500吨以上。