文字:
保护视力色:
奋战在线、冲锋在前,全市发改系统防御台风“梅花”在行动!
  • 阅读:
  • 时间:2022-09-14 22:46
  • 来源:宁波市发改委
  • 发布:
  • 风急雨骤,大潮叠加,强台风“梅花”携风带雨而来。今年第一个登陆浙江的台风“梅花”向我市正面袭来,带来严重风雨影响和次生灾害隐患。

    为了打赢此次防台防汛攻坚战,全市发改系统发扬“奋战在线、冲锋在前”的精神,切实把确保人民群众生命财产安全放在第一位落到实处,保障台风过境期间安全平稳受控。


    强化责任意识 严格落实24小时领导在岗值班制度

    全市发改系统进一步强化责任意识,严格落实24小时领导在岗值班制度。

    市发改委党组书记、主任何国强,相关分管领导、职能处室负责人以及所属国有粮食企业一把手全部在岗带班值班,并保持高度警惕,紧盯台风动态,先后组织不同层次会商23场次,进一步凝聚了防台合力,增加了所属人员抗台必胜信心。


    组织开展风险隐患排查 全力保障应急物资供应

    组织开展风险隐患排查,共开展防台检查62批次468人次,覆盖97个库点,发现风险点19个,均已全部排除。

    全力保障应急物资供应,截至目前,共下拨各类应急物资219件,包括汽油水泵108件、雨衣水鞋82件、帐篷12顶、照明灯6个、排水车1台,其他物资10件。


    江北:全力确保应急救灾 资库和粮站有序运转

    江北区发改局局长张云带领粮食科负责人、甬北收储公司负责人对区级应急救灾物资库和辖区粮站进行防台工作检查。

    要求领导带班,全体干部职工到岗到位,加强24小时值班值守,保持通讯畅通,随时做好应战准备。

    注重检查巡逻,时刻关注水位上涨和仓库受损的情况,如发现仓库漏水及时处置。

    落实各项抗台措施,扎实做好各项防御工作,全力以赴确保储粮安全和人员安全。


    镇海:压实压紧防台防汛责任链条

    镇海区发改局局长宋琪带队检查各库点防台工作,强化部署狠抓落实,压实压紧防台防汛责任链条。

    一是严格落实值班值守。区发改局严格落局领导带班制,建立防台防汛工作联络群,确保对上级指令和发现险情第一时间做出响应。

    二是建立应急物资保障联动机制。要求应急维保及运输单位派人驻库提供全时服务,确保应急物资迅速准确到位,性能状态良好。要求维保单位在机械物资出库前为物资需求单位提供使用注意事项现场指导,确保物资调得出,用得了。

    三是人员力量下沉一线。粮食物资科全员下沉至各主要库点,充实一线抗台力量,指导现场防御工作,确保粮食和应急物资安全。