文字:
保护视力色:
省粮食和物资储备局党委书记、局长潘建漳一行来甬调研
  • 阅读:
  • 时间:2022-09-23 14:09
  • 来源:宁波市发改委
  • 发布:粮食与物资调控处
  • 9月21日上午,省粮食和物资储备局党组书记、局长潘建漳一行来甬调研粮食安全及涉粮专项整治等工作。

    潘建漳一行先后来到宁波瑞凌新能源科技有限公司、奉化中心粮库、奉化物资储备库等地,详细了解粮库辐射制冷技术应用、粮食和物资储备安全以及涉粮领域专项整治工作的动员部署、自查自纠等情况,并充分肯定了我市在深化专项整治、推动粮食产业发展、夯实粮食储备、落实“两个安全”等方面工作取得的阶段性成效。他表示,近年来,宁波坚决贯彻执行粮食安全党政同责,坚守耕地红线,深入推进藏粮于地、藏粮于技,不断提升粮食综合生产和收储调控保供能力,为宁波建设共同富裕特色区和现代化滨海大都市健康美丽新城区发挥“压舱石”的作用。    

    潘建漳指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于国家粮食安全战略的重要指示精神,扛实粮食安全党政同责,狠抓粮食生产、产后服务、应急保供等,确保区域粮食安全。要把粮食购销领域专项整治作为当前一项重点任务,强化责任担当,突出问题导向,确保问题整改“销账”彻底、到期清零。要加强安全生产管理力度,加快建设粮食仓储基础设施,推动辐射制冷技术在粮食领域发挥作用,促进绿色生态化粮食储存,切实提高粮食应急加工能力,坚决守牢粮食安全底线。