文字:
保护视力色:
镇海区积极探索充电桩建设新模式
  • 阅读:
  • 时间:2022-09-28 14:24
  • 来源:双碳专班
  • 发布:
  • 为解决新能源汽车日益增长的充电需要和充电基础设施建设难之间的矛盾,国网镇海区供电公司积极探索充电桩新模式,于近日建成一批“易享充”共享充电桩。

    与传统充电桩相比,“易享充”充电桩创新集合大功率电源耦合器、预制分支电缆、智能开关等前沿设备,采用“主干全线供电、分支独立控制”的集成互联充电底座+可移动共享充电桩的源-桩分离模式,实现“一线供N桩”“有车位即有电源”,可极大减轻电缆桥架和电缆排管布线负担,有效缓解老旧小区油车占位矛盾、新建小区走线难问题。与此同时, “易享充”还提供共享充电桩租赁服务并配备有序充电模块,用户可扫码租赁,随借随充,无需自备充电桩也可一想充(易享充)就能充。

    目前首批易享充充电桩已在国网镇海供电公司开展试运行,后续将扩大应用范围,进一步完善全市低碳基础设施建设、激发新能源汽车购买积极性,助力实现“双碳”目标。