文字:
保护视力色:
市能源局开展国庆节前能源安全生产检查工作
  • 阅读:
  • 时间:2022-09-29 09:17
  • 来源:宁波市能源局
  • 发布:
  • 9月27日,市能源局党组书记王力平带队赴镇海区开展国庆节前能源安全生产检查,检查部署电网设施保护、能源工程建设、长输油气管道安全生产工作。

    在镇海区慈海北路220kV江蛟、江川线37#塔基附近轨道交通施工现场,重点查看桩基施工、吊车吊装、混凝土浇灌等可能危及电网安全的作业情况。在浙能镇海燃机搬迁改造项目现场,详细了解了施工进展情况以及施工中遇到的问题。在蛟川街道五里牌村,督导检查五里牌油库占压隐患整治完成情况。

    针对检查情况,王力平同志现场对能源安全工作提出了明确的要求。一是加强电力设施作业保护工作。宁波供电公司要和轨道交通紧密配合,加密重要输电线路的巡视巡查,及时发现和整改隐患,统筹做好电网设施保护工作与现场施工作业,切实保障电网运行安全,并对工完场清提出安全要求。二是加强在建项目安全质量管理。建设单位要高度重视施工安全,切实提高安全意识,全面做好安全防护措施,深入细致排查整治安全风险隐患,坚决防范各类安全生产事故发生。要倒排工期,以保障工程安全和质量为前提,加快推进工程建设,并就安全生产、电力热力保供、值班值守、安全保卫、疫情防控等工作进行了部署。三是加强油气长输管道安全监管。要针对宁波长输油气管道线长面广的特点,在国庆和党的二十大期间进一步加大巡护巡查的力度,加强值班值守,及时排除各类隐患,特别对第三方施工要切实做好安全交底和高风险管控,确保全市油气管道安全稳定运行。