文字:
保护视力色:
市发改委组织党员干部开展警示教育活动
  • 阅读:
  • 时间:2022-09-29 13:44
  • 来源:宁波市发改委
  • 发布:机关党委
  • 为进一步加强党风廉政建设和预防职务犯罪,筑牢党员领导干部拒腐防变的思想防线,结合当前“五问五破、五比五先”作风建设专项行动,根据市直机关统一安排,9月28日下午,市发改委组织委、局机关党员干部,委管委属单位班子成员赴宁波城市展览馆开展集中警示教育活动。委党组成员、驻委纪检组组长周冉,委党组成员、副主任鲍正操等30余名党员领导干部参加活动。

    在警示教育大厅,通过观看《镜鉴》警示教育片、案例展板和窗口忏悔视频,了解党的十九大以来全市查处的违纪违法案例,特别是看到曾经是自己身边的同事、条线上熟悉的公职人员贪污腐败案例,使大家更加深刻地认识到贪腐给社会、单位和家庭造成的严重危害,深深地震撼了每一位参观人员的内心,既为他们的贪腐感到可耻,也为他们的下场感到可悲。

    通过此次警示教育活动,全体党员干部的精神得到洗礼,心灵得到震撼,一致表示,全面从严治党永远在路上,要把严守党的政治纪律和政治规矩放在首位,做到态度不能变,决心不能减,尺度不能松;要积极发挥带头作用和监督职责,教育和引导身边人知规矩、讲纪律、守底线;要时刻自警自省,绷紧纪律之弦,以案为鉴,防微杜渐,筑牢拒腐防变的思想道德堤坝,坚守法律底线,做到警钟长鸣,以警示教育典型案例为鉴,珍惜人生,认真履职,自觉接受群众监督,从思想上、行动上筑起一道反腐倡廉的坚固防线,为加快建设现代化滨海大都市,奋力走在“两个先行”最前列,提供坚强的政治和纪律保障,以优异的成绩迎接党的二十大的召开。