文字:
保护视力色:
《新时期港城合作重点及模式研究》课题公开遴选公告
  • 阅读:
  • 时间:2022-09-30 14:57
  • 来源:宁波市发改委
  • 发布:发展规划处
  • 为广泛凝聚社会各界智慧,深入开展前瞻性战略性研究,进一步提高课题研究的透明度和社会参与度,我委决定就《新时期港城合作重点及模式研究》课题面向社会公开遴选研究机构,具体有关事项公告如下:

    一、研究内容

    本次面向社会公开遴选《新时期港城合作重点及模式研究》课题,课题研究重点、补助金额及完成时间详见《新时期港城合作重点及模式研究选题指南》(附件1)。

    二、申报要求

    1.课题申报单位原则上应是高等院校、科研机构、咨询机构、行业协会及其他经审查符合条件的机构或组织,须具有完成课题所必备的人才条件和物质条件。课题申请单位要根据自身研究优势精心筹建课题组,并对课题组成员的政治素质和业务素质负责,鼓励组成跨领域、跨学科的专家团队联合研究。

    2.课题组负责人应具有较高的政治素养和理论水平,主持过市级及以上宁波社会经济重大课题研究工作,具有类似项目工作经验或业绩优先。课题组负责人应为课题实施全过程的真正组织者和指导者,担负实质性研究工作,挂名或不担负实质性研究工作的人员不得作为课题负责人申请研究课题。每位课题负责人只能申报一项课题。

    3.课题研究方案须把握课题要求,工作思路清晰,方法科学可行,方案合理。研究内容符合宁波市情,把握时代特征,所提出的政策建议应具有科学性、针对性和较强的可操作性。

    三、时间要求

    1.申报材料。申请单位根据自己的研究专长和优势选择可承担的课题,如实填写《新时期港城合作重点及模式研究课题申请书》(见附件2),通过邮寄(一式六份)以及电子邮件方式送宁波市发展和改革委员会发展规划处,邮件主题处注明“新时期港城合作重点及模式研究课题申请”。申报截止时间为2022年10月14日(以邮戳时间或邮件发送时间为准)。

    2.组织评审。宁波市发改委将对申请单位研究资质、团队实力及思路框架等方面进行综合评估,择优遴选课题承担单位。结果确定后,将在宁波市发改委网站发布公告。

    3.研究进度。宁波市发改委自公布遴选结果公告后30日内,与课题承担单位签订委托研究协议书;课题承担单位应立即启动课题研究,对研究大纲进行修改完善,做好开题汇报的准备;承担单位按合同要求进度,向规划处提交中期研究报告并汇报;根据中期评审反馈意见深化研究成果后提交最终研究报告;我处将按照课题管理办法,对最终研究报告进行评审。

    四、联系方式

    地  址:宁波市鄞州区和济街118号发展大厦A座2307室,邮编:315040

    联系人:唐煜茹,联系电话:89183147,18868803016

    邮箱:nbdpc_gh@163.com

    欢迎各有关单位踊跃申请,为宁波未来发展出谋划策!

    附件1 新时期港城合作重点及模式研究选题指南.docx

    附件2 新时期港城合作重点及模式研究课题申请书.doc

    宁波市发展和改革委员会

    2022年9月30日