文字:
保护视力色:
市发改委召开协同推进重大项目推进例会
  • 阅读:
  • 时间:2022-09-09 14:51
  • 来源:宁波市发改委
  • 发布:重点工程管理处
  • 为深化巩固“五问五破,五比五先”作风建设专项行动成效、攻坚推动重大项目加快开工建设,9月8日,市发改委召开全委协同推进重大项目工作例会,委机关、市服务业局、市能源局相关重大项目协同推进责任处室负责人参加会议,委党组书记、主任何国强出席会议并讲话。

    会议听取了我委牵头开展的全面加强基础设施建设行动方案研究和全市进一步盘活存量资产扩大有效投资情况的汇报,9个责任处室汇报了50个重大攻坚项目和30个重大前期项目进展。截至目前,38个重大开工攻坚项目中,有11个项目已开工或节点开工,4个项目将于本月开工,其余重大开工攻坚项目、投资放量攻坚项目和重大前期项目积极推进,但也有部分项目存在决策滞缓、企业主体意愿不强及审批和要素保障亟需加快等问题。会议就重大项目存在相关问题进行了研究,明确了下一步推进举措或思路。

    会上,何国强主任就进一步深化协同机制、加快重大项目建设提出要求:一是全委要不断增强变革意识、强化经营理念,积极投身“六大变革”,坚持统、综、融相结合,积极推动流程再造,创新项目投资工作思维方式、工作方式,提升宏观规划、统筹协调、投融资创新、高效审批等能力,努力助推重大项目。二是要压实责任,敢于担当,强化协调责任、沟通责任、督促责任,每个项目要制定鱼骨图、建立钉钉群,坚持线上线下相结合,全面协调推进,加快进度。三是要充分发挥“1244”统筹推进机制总推动、总协调作用,委领导、各责任处室要全面参与项目协同。要积极借力市领导联系重大项目机制、重大项目协调例会机制等,加强信息共享、沟通汇报,加强横向联系、上下协同,在解决问题的基础上创新建立新机制。四是要继续加大攻坚力度,用好“重大项目日日促”等手段,督促帮助项目促开工、促投资放量,梳理存在困难问题项目,积极协调帮助解决卡点堵点问题。

    委党组副书记、副主任刘兴景,周坚巍一级调研员参加会议,并对下步工作提出要求。